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GITA IN BARBAGIA

PRANZO TIPICO CON I PASTORI

 Un viaggio in bus alla scoperta dell'entroterra. Se ami la Sardegna, e sei curioso di vedere le sue zone interne.

LA SARDEGNA HA UN CUORE!

VISITALO CON NOI

  • Il massiccio montuoso del Gennargentu il tetto della Sardegna,

  • la Barbagia con i sui ameni paesini immersi nel verde dei boschi di querce, castagni e noccioli,

  • Le colline  Mandrolisai con i fantastici paesaggi dei vigneti ad alberello

  •  Una cultura interessante, viva ed ospitale . Artigianato, saperi quotidiani, 
    Incontrerai i sapori della cucina ed i saperi delle genti locali, coloro che  hanno deciso di vivere il territorio con i loro mestieri.

Il pranzo con i pastori.

Poesia e tradizione

PREPARAZONE DEL FORMAGGIO
SALUMI FATTI IN CASA
PECORA CON PATATE
MAIALETTO A VOLONTA'
TORRONE
VINO E ABBARDENTE 

PRENOTA O CHIEDI MAGGIORI INFORMAZIONI

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ITINERARIO

  • Partenza al mattino alle ore 8.00. Dopo un comodo tratto in scorrimento veloce arriviamo nel nuorese.
    Percorreremo la strada panoramica, che si incunea nei fianchi della montagna, in un mare di verde.

     

  • Una piacevole sosta nel cuore della montagna, permetterà una gustosa colazione: pane e formaggio. Sarà possibile acquistare pecorino e caprino, direttamente dal pastore e prezzi molto vantaggiosi.

  • Raggiungiamo Tonara, vivace paese di montagna a 1000 m. s.l.m. Visita all'antica bottega dei campanacci, dove esperti artigiani tengono viva una tradizione secolare.

  • Eccoci a Belvi', piccolo paesino immerso nel verde. Qui è prevista la visita ad un laboratorio, dove nasce un  dolce caratteristico, "su caschette": prezioso e buonissimo fatto con miele e nocciole.

  • Pranzo alla sarda, all'aperto nel bosco con i pastori. E' previsto il laboratorio del formaggio.

     

  • Lasciata la montagna raggiungiamo il territorio collinare del Mandrolisai. Vigneti sugherete e pascoli, creano un paesaggio bucolico meraviglioso, che trova posto nel registro europeo dei  paesaggi  storico rurali.

  • Atzara paese del vino e dei colori. La bottega delle tinture naturali ci parla colori ottenuti da foglie radici cortecce e terre.

  • Chiudiamo con un brindisi in vigna. Il nostro amico viticoltore ci spiegherà i segreti della DOC Mandrolisai, "l'uvaggio geniale" di monica cannonau e muristellu.