Prenota ora (+39) 338.5626350

Italian English French German Russian

Trenino verde in Barbagia di Belvì. Linea Mandas/Sorgono.

 

  pulsante chiama OFF ita pulsante prenota OFF ita

 

TRENINO VERDE  a Belvì, cuore della Barbagia.

 “ E' una strana ferrovia. Mi piacerebbe sapere chi l'ha costruita. Sfreccia su per le colline e giù per le valli attorno a curve improvvise con la massima noncuranza…”.  

Cosi la descrisse D.H. LAWRENCE nel suo viaggio in Sardegna nel 1921 e da allora ben poco della linea e del paesaggio è cambiato. Costruita nel territorio aspro e selvaggio dell’interno montano sardo, la linea segue un percorso ardito con continue risvolte e numerosi ponti e gallerie, autentiche opere d’arte d’ingegneria ferroviaria. L'itinerario del treno. La prima parte del viaggio si snoda sull’altopiano calcareo del Sarcidano caratterizzato dal lago “Is Barrocus" e dalla foresta di Ortuabis. Quindi dopo aver sfiorato la celebre zona vinicola del Mandrolisai il trenino raggiunge il cuore della Barbagia fino ai primi contraforti del massiccio montuoso del Gennargentu. La vista si apre su un anfiteatro di monti, i più alti dell'isola.

Attraversata la più lunga galleria della linea (S’Arcu di 990 m) e diversi suggestivi ponti ecco la graziosa stazione di Belvì, ameno borgo di montagna immerso nella tranquillità dei suoi lussureggianti boschi.

 PRENOTAZIONI   3385626350    info@gitebelle.it
 
Programma 1Itinerario nel paese Belvì.
Spuntino di benvenuto a base formaggio, pane carasu vino rosso Mandrolisai. Passeggiata per le vie del paese. Visita al laboratorio dei dolcetti locali, i rinomati caschettes, fatti a mano a base di miele e nocciole. 
Si continua la passeggiata e si raggiunge l'importante museo delle scienze naturali, una preziosa mostra naturalistica.
   
 
 

  Programma 2 Passeggiata nel bosco

Piccola passeggiata di bassa difficoltà, partenza dalla stazione, si percorre un sentiero che attraversa un bel bosco misto di quercie castagni e noccioli. Ci sarà una tappa alle domos de Janas. Tempo di percorrenza 90 minui circa. Al termine pranzo in campagna.   

 
 

 Pranzo campestre nel bosco dai pastori

Carne arrosto, pecora bollita con patate in capotto, formaggi, salsiccia e prosciutto, torrone, vino e abbardente. Preparazione del formaggio.



Letto 2149 volte
Devi effettuare il login per inviare commenti

Cookie Policy   -   Note legali   -   Privacy